Волна

Александр Рубцов 2
Опять холодная волна.
Затягивает,тянет вниз кругами.
И накрывает с головой,неся до дна.
Я вниз лечу,закрыв лицо руками.

А там внизу лежат тела.
Как мрамор белые ракушки.
Раскинув створок два крыла -
- мои недетские игрушки.

Они молчат. И я молчу.
Они глядят. И я робею.
Играть хочу.
Они хотят.
Но прикоснуться к ним не смею.

И мы всплываем в бурю дня.
Но от себя куда мне деться?
Я душу рву – ну дай огня!
Сдираю кожу – дай согреться!

Но небо смотрит искрой льда.
Как я в снегу свернулся зверем.
Оно на нас глядит всегда.
Так,словно рай для нас потерян -

- не осуждая, не любя.