Разум Форм

Нинель
В каждом мире Разум имеет свою форму,
И умение ею  управлять.
Формы обитают в тех мирах,
Которые их разум способен  понимать.

Разум во всём, что вокруг,
Но в разных измерениях,
В том измерении, что сейчас,
Всё  в определённом представлении.

Сознание - объединение любовью,
Разумов похожих, по развитию и по форме,
Чем выше, тем совершеннее оно.
Всё существует потому,
Что, поднимаясь, и прошлое объединяя,
Сознание  другие  формы  предаёт  ему.

В совершенстве  всех миров,
Есть притягательная сила.
Друг к другу как бы  не причастны,
А будущее – всех объединило.

Всё так просто и понятно,
Каждый должен осознать,
В каком он мире оказался
И в том никто не виноват.
В мире каждом свои условия,
Свой уровень сознания, своя среда,
Миру каждому присуща характерная мечта.

Прозрение - это знание,
Это не то, чтоб вспоминать,
Всё, о чём  бы  не  подумал,
Начинаешь просто знать.


         Тьма и вакуум космоса это не пустота, это почва для зарождения новых миров. Поскольку  это не грунт, а  живой  Разум, то  первоначальное его состояние это фантазии низкого тёмного Разума,   зарождение  и образование примитивных форм.  Они могут  представлять  из  себя, всё что угодно, но сами по себе совершенно не способны к каким либо сознательным действиям.
         Семена более   высокого разума,  получаемые в результате  объединения первоначальных частиц космоса и созревания их, попадая в  космическую почву, зарождают новые формы и миры.  И  благодаря своим,  уже появившимся  опыту и знаниям  приводят их  в стройное  движение,  порядок  и  дальнейший  рост.   
         Всё развитие происходит в космосе, как в воде. Значит первоначальные частицы космоса  - везде,   т.е. в пространстве  и  даже  в  формах. Отличие только в том, чем больше тёмных частиц вокруг, тем примитивней  и темней окружающий мир и наоборот, чем светлее,  т, е, разумнее мир, тем меньше примитивности и тьмы в нём.
         Тьма не просто присутствует, она живёт в окружающем мире. Она множится, распространяя свои фантазии низкого и тёмного Разума. Она подобно плесени  поражает места,  где  мало  Света,  просвещения и губительно действует на окружающий мир,   зарождая болезни.
         Путь развития неизменен  -  из тёмного в светлое, не смотря на всевозможные варианты движения, в том числе:    тупиковые,  и разрушительные.  Но  даже и тогда движение начинается сначала, по одному и тому же  пути.
         Цивилизация – путь к Свету.