Зачем ты умер черный стриж?

Александр Рубцов 2
Луна вращает в небе вихри
И я в муке весь ледяной.
Во мне биения затихли.
Когда над огненной дугой.

Взметнулся ввысь и оступился.
Кометой выпущенный стриж.
Взлетел уже,и вновь спустился.
Ну почему ты не летишь?

Туда, где Неба уже нету.
Где не цепляют провода.
Но ты лежишь, и нет ответа.
Теперь ты с нами навсегда?

А мы внизу ведь так хотели.
Чтоб самый смелый среди нас.
Летел сквозь чертовы метели.
И всех от этой стужи спас.

Но ты упал устав, заёбшись.
И ничего не говоришь.
Из горла кровь течет запёкшись…
Зачем ты умер черный стриж?