Знаю - жить нам с нею сто лет!

Зоя Лаврова
Владимир и Зоя Лавровы

***

                Зое

Иногда еще хочется жить.
Непонятно зачем, но все же
Ощущать, как в груди дрожит,
Как дубеет под солнцем кожа.
И так четко видеть закат,
Облака и воды переливы…
Можно просто ведь быть счастливым,
Просто быть, даже лучше в сто крат…
И не слышать дыханья беды,
Что все время идет по следу
Росомахой и щерит оскал.

Как я долго себя искал,
Зная, правда, – если уеду,
Потеряю чувство любви
К неземной, но моей, настоящей,
Этой женщине – телом обвив,
Прижимается, дышит все чаще…
И я верю, что не беда
Захватила меня в объятья,
Что бродила за мной все года,
Не давала спокойно спать мне…

Я впервые уверовал в Жизнь –
Этот чудный подарок от Бога!
И мой Ангел кричит мне:
                держись!
Ты ведь небо сегодня потрогал!

Улыбается, там, за спиной,
Отгоняя все прошлые беды,
И я счастлив - Она со мной!
Никуда я теперь не уеду!
Буду просто встречать рассвет,
Слушать шепот травы и листьев,
И свои неуемные мысли.

Знаю - жить нам с нею сто лет!


***
                Владимиру

Не жалею, не зову, не плачу… *
Я живу тобой, тобой дышу!
Скорбный путь мой грозами оплачен,
Боль развеял балаганный шут…

Век пройдёт, века,.. но не сотрётся
Наших душ мелодия любви.
Подожди, мы встретимся… Чуть позже,
В сердце жизнь пока... ты не зови…

Продолжаю жить за нас обоих,
Продолжаю гимны петь тебе.
Пали в своё время Рим и Троя,
Но живуч Эльбрус и жив Казбек

Наших величин российской были...
Не умолкнет лира… Струны я
Заменю на новые. Не ты ли
Мне диктуешь ноты бытия?

Слушаю, оттачивая звуки,
И звучит мелодия двоих.
Места нет печали и разлуке,
В ней клокочет нашей жизни миг.

В песнях и словах стихотворений –
Ключ неиссякаемой любви…
Не жалею, презираю тленье!
Долг – достойно бы судьбу вершить.

Не жалею, не зову, не плачу…
Будь спокоен за меня, Поэт.
Жизни всю энергию растрачу
На стихи:  Тебя – в любви воспеть…

14.01.16.


* Строка Сергея Есенина.
* Рисунок Владимира. "Скрипач. Гатчинский дворец."