Зазвучавшая струна...

Тамилла Тагизаде
                Диалог-экспромт на стих-е
                Мишки "Где-то я тебя видел".
                Авторы - Тамилла и Мишка.

                Т.   Где же ты меня видел?
                М.   Возможно, на цветущей равнине среди гор.
                Ты шла к ручью.
               


  М.   Спускалась ты с крутых вершин,
         А на плече несла кувшин.

  Т.   Проворней серны я была,
        Тропа к ручью меня вела.

  М.   И вот у серых двух камней
         Ты нежно улыбнулась... Мне ль?


  Т.    В глаза впервые заглянул...
        Что в них прочёл? Не скажешь?
        Ведь ангел нам крылом махнул,
        Его ты не обманешь.

  М.    Глаза бездонностью своей
        Манили, словно тайна...
        Рождалась сказка новых дней,
        Вдруг покорив случайность...

  Т.    Домой я воду принесла.
        Наполнив ею чашу,
        В душе слова произнесла:
       "Пусть встречи будут чаще".

  М.    И у ручья ещё не раз...
        Ты помнишь? Это было!
        И пели птицы лишь для нас,
        И солнце ввысь всходило...

  Т.    Такое в первый раз со мной,
        Сама себе не верю,
        Я зазвучавшею струной
        Верну тебе потерю.

  М.    Ну вот! Всё вспомнила теперь!
        Ведь это ж правда... было!
        И нет теперь уже потерь
        В той сказке легкокрылой!

               ***

       Судьба сказала:"Не дано
          Заветных троп сплетенье".
            ...Всё это было так давно -
                Тех юных душ смятенье...