Жизнь наша - не игра

Сергей Шумский
Коль жизнь, считается, игра,
Наш мир-театр,знать, заигрался.
Всем нам уже понять пора,
Сам дьявол в души к нам закрался.

Понять, что зло всегда от зла.
Так было, есть на белом свете.
И не искать бы нам козла
В любимом некогда соседе.

В войну играет детвора...
Игра не может быть жестокой…
Коль убиваем даже током,
Всем нам опомниться пора.

Мы - люди! Вспомнить бы пора!
Коль режут головы без страха,
Прикрывшись волею Аллаха,
Жизнь-да!- бесспорно, не игра!

…Жизнь наша – радость бытия...
Познал кто это – ты иль я?!