кровь с молоком

Чабан
ты стоишь со взведённым курком
и целишь в яблочко
/ всё обрывая одним хлопком /
и кто-то юный кровь с молоком,
только и скажет что:
« мамочка…»

и будь ты,
хоть трижды герой,
но не спорь ни за что со мной.
лучший в мире из орденов
- за который никто не убил никого

всех медалей ценней у матери на груди
младенец, которым господь наградил

её и в кроватке улыбка детская.
гори, гори, моя звезда
Вифлеемская