Уходят близкие мне люди...

Зура Умарова
Уходят близкие мне люди
И мир становится другим.
И осознать порою трудно,
Что этот факт неотвратим.

Остались мыслей отголоски,
Беседы, письма, адреса…
И отпустить совсем не просто
Их имена и голоса.

Но всё когда-нибудь стихает
И привыкаешь с этим жить,
И будни тихо истончают,
Сердец связующую нить.

Иду одна знакомым парком,
И вдруг нахлынула волна -
Посланьем трепетным и ярким,
Горят на листьях имена…

И ставит осень жизни прочерк
Своей редеющей листвой.
И где-то здесь висит листочек...
Желтеющий листочек мой...