Звонок из прошлого или поездка на родину

Александр Широких
Звонок из прошлого мне чувства разогрел.
Расплавил лёд остуженных желаний.
Я вновь на родину вернуться захотел,
Чтоб пережить волну воспоминаний:

Пройтись по улицам, у дома постоять,
В котором рос я счастливо когда-то.
Где жили брат с семьёй, отец и мать,
Откуда я ушёл служить в солдаты.

С друзьями встретиться, о жизни поболтать
Под выпивку с солёными грибами.
Ушедшим раньше свой поклон отдать
И положить цветы отцу и маме.
                ***
Прошёл по улице, у дома постоял.
Узнал, что многих нет - похоронили.
Сходил на кладбище и...сразу на вокзал,
Пока друзья халявным спиртом не споили
                16.01.2016г.