Плод несущая, земная...

Олег Ковтун
Плод  несущая,  земная,
Вдохновляющая  Жить,
Суть  контрастов  созидая,
Объявляет  всему: «Быть!..».
Принимает  Семя  Рода,
Должному  рисует  Путь,
Утверждает  статус  Бога,
Для  решившего  "свернуть".
Убаюкает  для  роста,
Пожурит,  кто  любит  "спать",
Одарит  приютом  гостя,
Меру,  ждущему  отдаст.
Превратит  невзрачность  в  благо,
Возвестит  про  бренность  дел,
Возбудит  для  рати  слабость,
Разобщённый  станет  цел.
Укротится  лаской  грубость,
Грусть  сумеет  разогнать,
Плодовитым  станет  скудость,
Прекратит  зло  воевать.
Чудом  женского  Начала,
Проросло  не  умирать,
Отречётся  наносное,
Что  забыло  слово,  Мать.
Древом  вечность  прорастает,
Память,  Духа,  чтит  края,
Глубь  Вселенское  познает,
Узнав  в  частностях  себя.