Зиме и морозу

Дмитрий Васильевич Толстой
Пол зимы уже нет:
вмиг деньки  пролетели!
Как в тумане рассвет
от морозов, метелей.

Пусть ещё порезвиться:
ей немного осталось,
чтоб уснувшей землице
подновить одеяло!

И  в январские дни
будь зимой настоящей,
чтоб сверкали огни,
снег искрился хрустящий.

Больше инея сканей
в день Господня Крещенья -
люди чрез  иордани
захотят очищенья.          .