Когда тебе пятнадцать лет...

Генриетта Вютерих
Когда тебе пятнадцать лет,
А за окном луны сиянье
Льёт, завораживая свет,
Сбивая робкое дыханье, –
Тебе, конечно, не до сна…
Томима странною тоскою
Ты, как звенящая струна
Под одержимою рукою!
Зовёт в неведомое ночь.
Опустошенье и бессилье…
Никто не в силах здесь помочь.
Вот разве подарить ей крылья?


                17 января 2016 г.