снегу

Тамара Карякина
Весна готовит оперетту,
а снег, пикантно-ноздреват,
спектаклю, кажется, не рад,
но на премьеру  взял  билеты
и откупил  передний ряд.

Пока в прожжённой солнцем тоге
на сцене всё ещё зима...
Но снег, предчувствием  растроган,
рассеян к действию весьма:
в партере рядом дышит март.

И чует снег определённо:
уже для новой примадонны
под ним топорщится нарцисс -
зачем с любовью безответной
собою грел её букеты,
готовый умереть на "Бис"?