Вязание

Яна Любичева
Когда снаружи вьюга злится,
Местами воет - просто жуть,
Я достаю большие спицы,
Ныряю в кресло и вяжу.

Так не один проходит вечер
У рукодельницы-меня,
И свежесвязанные вещи
С охотой носит вся родня.

Не заморачиваясь бытом
И отложивши массу дел,
Тебе связала тёплый свитер -
Прекрасный цвет, размер XL.

Итог усилий и стремлений,
Вот он лежит во всей красе,
И скачут резвые олени
По колоритной полосе.

Тому и в стужу будет жарко,
Кто основательно одет.
Свяжу ещё, наверно, шарфик,
Носки, перчатки и жилет.

Ты будешь счастлив бесконечно
В морозы наших лютых зим
Носить подаренные вещи,
Как будто ценный эксклюзив.

Когда придёт период летний,
Мы сбросим  тяжесть наших шуб,
Но всё ж надеюсь: незаметно
Тебя к себе я привяжу!




     ***


Типично женская уловка
Приводит в ЗАГС порой плутовку! )))) (Надежда Князева)


Носки вяжу, стихи пишу -
Тебя я точно привяжу!
И, чтоб не дал до срока дуба,
Свяжу, наверное, и шубу... (Князева Надежда)


В кошмаре наших зим.. тебе, Петь, будет жарко.
Не подарю тебе.. бижу и фабержу.
Как смачный иксклюзим,..свяжу тебе я шарфик
И шарфиком к сабе..навечно привяжу. (Анатолий Викулин)


Ещё свяжи беретик Пете,
Пусть ходит в новеньком берете.
Та, что рифмует "дел" с "XL"
Докажет: свитер не предел!
(Чтоб точно Петя обалдел:))) (Елена Толоконникова)


Глаз с тебя я не свожу,
Взгляды мои - томные,
Это так тебе вяжу
Сети я любовные. (Константин Совок)


А за окном унылый дождик
И сердце сводит от тоски.
Одна лишь мысль меня тревожит
...связал бы кто-то мне носки.)))) (Француз из Одессы)


Яна - рукодельница.
Это - не безделица.
Петелька за петелькой - вышел свитерок.
Строчечка за строчечкой - миленький стишок. (Людмила Михеева)

























Иллюстрация из Интернета