До первого срока

Борис Беленцов
Что было до первого срока?
Я помню, хоть было давно.
Сбежали мы с нею с уроков,
Сходили на десять в кино.

Сидели одни в тёмном зале,
Прижавшись в последнем ряду,
Не зная, что будет в финале -
Ещё не разлили беду.

Мне часто она теперь снится,
Себе задаю я вопрос.
Ведь всё же  могло бы сложиться,
Но поезд пошёл под откос.

Когда-то до первого срока
Мы с  нею сидели в кино.
Я помню глаза с поволокой,
Хоть было всё очень давно.

Всё было до первого срока,
Та девочка тоже была.
Судьба поступила жестоко.
Зачем она нас развела?
17 января 2016г Борис Беленцов