Русское отношение к дауншифтингу

Евгений Шнуровский
"На Гайдаровском форуме Г. Греф назвал Россию дауншифтером"

Гайдаровский форум -
Стервятников кворум:
Слетелось грифьё,
Точнее, грефьё.
Годами растила
Беду злая сила,
И вот, наконец,
Вдруг вырос Песец,
Вдруг - лишь для народа,
Что спит год из года,
Не видя в упор
Свой собственный мор...
Тем - горе, тем - праздник:
Решил Греф-проказник
В лохов поплевать -
Россию назвать
Даун.. даун... тьфу ты!
Такие замуты
Не дай Бог во сне,
Пусть даже и мне!
Не жертва я блефа,
Но где мне до Грефа -
Даун... дауншиф...
Э-э-х, что ж я не гриф!!!

Россия - страна придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html