Так стоит ли?

Александр Шталкин
Текут года и убывают сроки:
Пороги одолею, как смогу,
И на "тройбан" сдав зрелости уроки,
Шагну, как есть, в житейскую пургу!

В формате неизбежных повторений
Не важен был конечный результат,
Но жизни суть успел придумать гений,
Сложив мечты в загадочный квадрат!

Так стоит ли кивать на "непонятки",
Когда природа заберёт свое?
Так не гадайте, девушки, на святки
Пока петух три раза не споёт!