Научи меня молиться, мама!

Форнит
Научи меня молиться, мама.
(спасибо Наташе за историю)
______________________________
Не под сводом церкви или храма,
Не в священном месте, не в святом,
Раз за разом сын твердил упрямо:
"Научи меня молиться, мама!",
Вместе с кошкой прячась под столом.

Дом трясло от недалеких взрывов,
В окнах вновь смертельный фейерверк,
Кот мяукал нудно и тоскливо
И кряхтел, как будто человек,
Вырваться пытаясь у мальчишки.
Мать, уже не сдерживая слез,
Умоляла: "Боже, это слишком,
Столько горя ты в наш дом принес.

Наказал за что-то? Да, ты вправе
Нам давать, карать нас и судить.
Только почему в беде оставил
Всех детей, которым жить да жить?

Как ты мог отдать на растерзанье
И забыть про тех, кто одинок,
Кто не заработал наказанье,
Кто невинен? Ну же, слышишь, Бог!"

Ночь ушла, атака провалилась.
Вспоминая светлого Отца,
Целый вечер с сыном мать молилась,
Вглядываясь в контуры лица
Образа на смазанной иконе.
Выучил слова, заснул малыш.
Мама, вытирая подоконник,
Вслушивалась в утреннюю тишь...

Знала точно, мир залечит раны,
Все пройдет - и горе, и беда...
Только этой фразы сына странной:
"Научи меня молиться, мама!"
Не забудет мама никогда...