Пилигрим сонет

Альфа Елена Калиганова
И днем и ночью – я всегда в пути»
 Шекспир
 
 ***
 «И днем и ночью – я всегда в пути»
 Вслед за Звездой бреду один в пустыне.
 Мне надо то, незримое найти
 Чему названья нет. И что есть имя?

 Лишь звук пустой, мгновенье, просто шарм.
 Проснёшься завтра – всё уже сменилось.
 Покорны ветви грозовым ветрам,
 Но гром Небес сменяется на милость.

 И всё иное после летних гроз:
 Трава сочней, просторней полог звёздный.
 Острее чувства, слаще горечь слез.
 Видней узор блестящий и морозный

 На каменных уступах. Пыль дорог.
 Прости-прощай. Хранит тебя пусть Бог!