От сна очнувшись на рассвете

Питиримов Дмитрий
От сна очнувшись на рассвете,
Послушай и услышишь ты,
Как дрозд, не будучи поэтом,
Слагает песнь в ветвях густых.

Кто дал пичуге вдохновенье,
И голос сильный, не простой?
Кто залил небо алым светом,
Исполнив утро красотой?

Кто жизнь дает всему на свете?
Ответ спроси у сердца ты,
Коль честен ты, как честны дети,
Услышишь правду слов святых.

Ты стань, как дрозд, что Бога славит,
Нехитрой песнею своей.
Проснись и пой: Бог все исправит!
И сердцу станет веселей.