Березовая роща

Пелагея Лунева
Я войду в березовую рощу,
Словно в храм, где купол голубой,
Где листочки нежные полощут,
Разговор ведя между собой.

Там стволы сияют белизною,
И хрустальный воздух чуть дрожит,
А за нежной дымкой-пеленою,
Ручеек торопится бежит.

А в ручье холодная водица,
Ковшик на сучке берестяной,
Приглашает путника напиться,
И умыться той водой живой.

Отдохни на травке под березой,
Посиди, послушай звон ручья,
И улягутся в душе все грозы,
И услышишь пенье соловья.

О святая Русь! Твои красоты,
Никогда, нигде не позабыть,
И простые милые щедроты,
Из души вовек мне не избыть.