Я не хотел бы быть собакой

Бевлан
Я не хотел бы быть собакой
Тем более простым лишь псом,
Я не хочу ни выть, ни гавкать,
Ваш охраняя ночью дом

А если быть! то лучше мопсом
И на кровати ночь лежать,
Да видеть жизнь не дальше носа
И красотой всех поражать

Умён! Силён! хоть очень мелок,
Но я привык к нему, пойми,
Мне мопсом быть, большое дело,
...Людской бы род не посрамил!