Где же теперь эта сказка

Ольга Гоголева
В достатке на улице белого цвета.
Зима, снег, сугробы-привычны для взора.
Мороз не рисует на стекло-пакетах,
Не шьёт на окне кружевные узоры.

Из пластика окна, тепло и надёжно,
На улицу вид не закрыт кружевами,
Но помню, когда-то я так осторожно
К стеклу прикасалась тихонько губами.

Дыханием грела ажурные льдинки,
В объятьях тепла зимний холод не вечен,
Стекали, растаяв, мороза картинки
И взгляд попадал на заснеженный вечер.

Ах, где же теперь эта дивная сказка?
Где золотом красит январское солнце
С прозрачно-холодною, зимнею лаской
Хрустальный узор на озябшем оконце.