О душе и теле

Владимир Владимирович Суховеев
Нас мать-природа соткала из пыли
И постепенно снова превращает в тлен...
Тогда с Вселенной дружбу мы водили,
Когда нас смерть внезапно брала в плен.

Но мы готовы верить снова в чудо,
Где из спиралей жизненная нить
Создаст своё божественное блюдо,
Чтобы душа опять смогла любить

Уже в другом, увы, не нашем теле,
Потрёпанном то бытом, то постом…
Как относились мы к нему доселе
В укладе жизни, нищенски простом?

Ведь где гармония была души и тела,
Там и любовь не против ночевать,
А если нет – тогда душа терпела,
Но не хотела дольше куковать...

И смерть опять грозилась новым пленом,
Чтоб тело снова растереть до пыли,
Его всегда мы звали смертным тленом…
В нём только б Боги душу – не забыли!