Нет мелочей в жизни. Светлана Груздева

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2013/02/21/10823

                Вакханалия рифм...

                Ну, что такое безделушка? –
                Не гривенник, а лишь полушка.
                Не сувенир и не игрушка,
                Полупустая погремушка.

                Всего-то - табака понюшка.
                Не колокол, а  колотушка.
                И вместо флюгера вертушка,
                Не пасха царская – ватрушка.

                Не королева, а  – пастушка.
                И не хоромы, а – клетушка.
                Пустая на полу катушка.
                Не врун, а просто завирушка.
                Тайком пропетая на ушко
                Полускабрезная частушка…

                Базарный ряженый Петрушка
                Не трагик вовсе –  травести…

                Но на любимом безделушка  –
                И глаз не в силах отвести!

                (Светлана Груздева)

          ***

Сказала, как-то, мне подружка
(Она совсем даже не врушка)
Тайком проговорив на ушко,

Что интересна не вертушка
И не творожная ватрушка,
И не лесная завирушка.

"Но на любимом безделушка".
Не рубль, конечно, а полушка.
Такая..."трубочка-игрушка".

Согреет душу, руки, взгляд.
Мне стало это, всё, занятно.
Скажу, наверно, невпопад:

"Пусть будет мелочь, но приятно..."