Зимние дожди

Роберт Хафизов
               
               

                * * *               
               
               
Сколько снега проли'лось дождём!               
Сколько белых пушистых снежинок               
Мы от неба напрасно ждём,               
Наблюдая зимы поединок.
               
По карнизу уныло стуча,               
В тучах серых, срываясь на землю,               
Дождик с осени косит с плеча               
Дней январских вторую неделю.
               
Во дворе не видать детворы,               
Снежной бабы никто не лепит,               
Вместо праздников зимней поры,               
Тонких пальчиков нервный трепет.
               
Если б ночью ударил мороз,               
Что открылось бы нашему взору,               
Когда солнце в зенит поднялось,               
Разодвинув оконные шторы!
               
Сколько б снега вокруг намело!               
Сколько белых пушистых снежинок               
Мне бы с неба на сердце легло,               
Не оставив следа от морщинок.
               
               
                ***