С Крещением!

Надежда Линник
 Огнём волшебным серебрится
    На солнце яркий белый снег,
       Вдаль перекатами струится
          Ветров нахлынувших разбег.

 Сгущаясь, синею прохладой
    Среди напыщенных ветвей,
       Венчает свежести усладой
          Мороз январских снежных дней.

 Дыханьем утреннего сада
    Встречает путников Зима,
       Набросив пышные наряды
          На все окрестные дома,

 Засыпав землю белым снегом-
    Листает чистую тетрадь,
      Тропинок узеньких пробегом
         Заштриховала поля гладь.

 Резною, нежною снежинкой,
    Мерцает неба ясный свет,
       Украсив тонкой паутинкой
          Сусальный золота рассвет.

                * * *
Свят день Крещение Господне!
Река в ледовой полынье,
Душа добрей и благородней-
Коль окунёшься трижды в ней!

                * * *
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, МИРА И ДОБРА!
                * * *

(ЛНД)

18.01.2014 - 17.01.2016 

(фото - интернет)