Ищу, не зная что...

Анна Швецова-Рыжикова
Всю жизнь ищу, сама не зная, что,
Но свято верю, в то, что есть спасенье,
Вот напишу, сейчас, стихотворенье
И спрячусь в детство. В цирке Шапито.
 
Там здорово! За голубой билет,
С трудом и потом, смешанная Сказка.
И, ведь не я одна, ищу подсказку,
Для жизни подбирая звук и цвет.

Тебя люблю я с детства, милый, цирк!
Живу в твоём волшебном закулисье...
Где улыбается, с прищуром лисьим,
Мне старый клоун... и в руках парик...

Арены круг пока не освещён,
Опилки в ожидании артистов
Наездников, гимнастов и штангистов,
Которые готовятся ещё...

Нет зависти к тому, кто на местах.
Я с вами там! Под куполом, без лонжи,
...А внутренне, такие корчу рожи,
Чтобы никто не заподозрил страх...

Не хочешь, а начнёшь искать ответ,
Ступая на канат, острее бритвы.
О! Вспоминаются слова молитвы?!
...откуда этот ровный, тёплый свет?

Вдруг осознать, что счастье - просто жить!
Отбросив на дуршлаг вчерашний ценник,
Который, как назойливый репейник,
Кому-то, заставлял вчера служить...

октябрь 2015г
17.01.2016г 03:30