Послание с Того Света

Тамара Макеева -Пахистахис
 О пережитом...

Лежу, измученный болями,
В наркозе долгом, вечном сне,
Объят любовью, клеветами...
И, в несбываемой мечте.
А вы что,- на этой тризне,
Ни чем не сможете помочь?
Зато Смерть понятней Жизни!
И её факел - это ночь...

Наверно, в небе Вера с вами,
Через тучи не видна.
В её расправленное знамя
Вселилась вечная Весна.
Когда-то гордый и надменный,
Нахожусь теперь в Раю...
В мой мир спокойный, несомненно,
Не спеши скоро, - молю!

Не завидуй тому Миру.
Он непохожий на земной.
Нет болезней в нём и Лиры,
Чтоб воспевала Образ твой...
Руководит Миром Время.
И не стремись Жизнь свою
Укорачивать... Отселе
Нет возврата - никому!

 2008.