Тебе когда-нибудь выворачивало кишки?

Владлена Кудлай
Тебе когда-нибудь выворачивало кишки?
вот так, с корнем, чтоб было раз – и нет…
тебя тревожила та мысль, что родилась с тобой?
когда ты засыпаешь один, повсюду тень…
И ты думал о той вселенной, где родилась твоя боль и страх?
просто ложись спать, чтобы приснилось море, пена, и вот волна накатывает на гребнях…
И если вдруг стошнит той злобой, гарью, чернотою, что ела изнутри,
ты плюй, запей слезою, очисти разум, полюби…