Кому-то жизнь - тяжёлый грех...

Юрий Воротнин
Кому-то жизнь - тяжёлый грех,
Кому-то окаянство.
Я шёл во тьме, покуда снег
Не осветил пространство.

Я выживал, где жизни нет,
И пропадал, где жили,
Но выпрямлялся снежный свет
Упорством сухожилий. 

И как бы чёрная смола
По следу ни кипела,
Легонько явь моя плыла
По белому под белым.

Но что и раньше, что во тьме
Мне было непонятно,
Откуда жизнь взялась во мне
И как уйдёт обратно.