о себе

Абдулмеджид Курбанов 1
Абдулмеджид Ибрагимович Курбанов родился 31 июля 1957 года в селении Урзиг Табасаранского района Дагестана. В 1977 году окончил Дербентское педучилище, в 1987 году – исторический факультет Дагестанского пединститута.  Работал учителем, с 1983 года  в журналистике. Ответственный секретарь газеты «Голос Табасарана».
Стихи А.И.Курбанова опубликованы в газетах и журналах, издающихся на табасаранском языке, учебниках для школ, антологиях детской и современной табасаранской поэзии, альманахе «Литературный Табасаран», коллективных сборниках. Автор книги «Звезда Базута», двух поэтических книг («Живое солнце», «Песнь села»), пьес  «Пленница  Желтого дьявола», «Когда погаснет солнце…».
Член Союза журналистов РФ, член Союза писателей РФ, заслуженный работник культуры Республики Дагестан.
Женат, имеет 4 детей  и 8 внуков.