Новеллино

Сергей Китов
любезный друг ещё так ни один святой не мучился как я сейчас страдаю,
мне пол-лица как обожгло мечом его рассекшим,
я не хозяин больше мыслям и желаниям, все соки жизни желчью пропитались,
я ненавижу мать и президента примерно одинаково, до кучи кардинала;
уж не чума ли к нам наведалась, да вроде козырь крести.
очередной бессонной ночью было мне видение - господень ангел,-
но с твоим, мой друг лицом, и так сказал: на утро как проснёшься
к постели друга дорогого призови, и повелей ему той мраморной шкатулкой,
что на окне стоит по роже тебе дать, не станет легче пусть ещё добавит,
пока не выбьет первый премоляр.

17 января 2016г.