Морозы, морозы стоят

Василий Архименко
Морозы, морозы стоят
Лес весь морозом сковало
Утрами как зорьки горят!
Востока всё небушко ало!

Словно из меди отлито
Солнце встаёт над тайгой
И слышно вдали как сердито
Гудок разревётся порой

Морозное марево всюду
И дым над деревней столбом
Я эту зиму не забуду
Разнеженный прошлым теплом

А сосны как громко трещат
И стонут от холода ели
Замёрзшие кедры стоят
Берёзки уже заколели

Давненько в тайгу не хожу
От мороза спасаю я щёки
На тайгу я в окошко гляжу
Смотрю я на снег не глубокий...