Загадка 95

Галина Лифанова 2
В этом слове четыре согласных,
А средь них есть похожих три гласных
В нём же скорое рожденье,
Быстро в юность превращенье
Утром радуется солнцу,
Тянет жизнь свою к оконцу.

               (Слово юное, простое,
                без водицы неживое).