Как глубоко одинок человек!..

Наталья Челышева
Как глубоко одинок человек!..


  Как глубоко одинок человек!.. Он один на один со всей вселенной, живущей в нём, с тем миром, что создал внутри себя, с той ответственностью, которую он ощущает как огромную ношу, и часто в силу малодушия старается переложить со своих плеч на чужие.
  Зеркало…Весь внешний мир – зеркало, зеркало его мыслей, чувств. Кругом зеркала, в   каждом – он. Аттракцион искажённых зеркал, «Комната смеха»… И хочется  убежать,  скрыться от этих отражений. Закрыть глаза и создать видимость, что их нет… Но такое  возможно только на короткий срок.
  Вы скажите, что и жизнь человеческая коротка, и сроки могут совпасть?..
Конечно, могут, но не совсем. В какие-то моменты человек приоткрывает глаза и, о ужас,  опять этот реальный мир. Но ведь он берётся не откуда-то, а создаётся всеми людьми,  живущими на планете, – их объединёнными мыслями и чувствами.
  Так надо ли бежать от самого себя?.. Может, стоит начать менять матрицу своего сознания, расширять её за границы привычного и такого безрадостного, за границы мелочной суеты своего эго, живущего от момента к моменту только выгодой, направленной в одну сторону – к себе?.. К себе, но нелюбимому никем и – прежде всего – собой.
                09.06.2015