Травля зайцев в заповеднике

Сергей Балабонов
Травят зайцев, грохочут ружья
Производится серых отстрел
Слишком много, их столько не нужно
Для страны государственных дел
Заяц серый бежит по снегу
Он всю жизнь свою прожил в лесу
Он в другие леса не бегал
Ел морковку, боялся лису
Он привык выходить к человеку
Свято верил в свой ареал
Никогда не читая газету
Он лесничему доверял
Всем чиновникам выдали ружья
Им задачу поставил Кремль
Современным страны оружьем
Всех ненужных убрать совсем
Что же делать, в стране нет корма
Не нужны ей лишние рты
Принимается  Думой норма
На отстрел половины страны
И несутся с приказом машины
Поднимается вверх вертолет
Травят зайцев, стреляют им в спины
В бесполезный и серый народ...

PS
Все мы немного зайки
Я то же один из них
В серой, прожженной фуфайке
Из горла торчит кадык

Пуля меня догонит
Из вертолета ствол
Недолго глодать вороне
Что не попало на стол

Шкурку сдерут на шапку
Мясо положат в котел
Задние мои лапки
На шампурах в костер

Тело моей подруги
Не сможет охотник доесть
Злые ночные вьюги
Разнесут об охоте весть

Нету души у зайцев
А у охотников есть?
Уже не хватает пальцев
Тела, что бы все перечесть

Неужели - это охота?
Точнее сказать - геноцид
С краю, восьмым по счету
Тело мое лежит.



Произошло это в Ленинградском районе Краснодарского края год назад http://www.novayagazeta.ru/inquests/71251.html