Старый парк

Валентина Юдина
             Однокласснику Вячеславу Колесникову

Все тропинки снежком запорошены.
В старом парке царит тишина.
Я  шагаю, а память о прошлом мне
Шепчет будто:"Вот наша сосна".

Как ни странно, всегда  одновременно
Наш десятый сходился сюда.
И по парам  маршрутом проверенным
Разбредались  друзья, кто куда.

По забытым   аллеям   нехоженным,
Далеко от  назойливых глаз
Расходились, и был  добрым сторожем
Старый парк в это время  для нас.

Ты ладошки мои грел  дыханием
И  несмело пытался обнять.
Эта нежность твоя  и  внимание
Заставляли меня трепетать.

Как же бредил ты морем!  Асадова
Иногда увлечённо читал.
Позже  редко ты письмами радовал,
Но подводником всё-таки стал.

Было нам  хорошо  там, наверное...
Парк заброшен и всеми забыт...
Чувства юности самые первые
В каждой тропке  поныне  хранит.