Волшебный натюрморт...

Журавушка 1
С утра мороз... В узорах стёкла:
Здесь по тропиночкам пройдёшь.
В снегу сапожки не промокнут -
В них в сказку дивную войдёшь.

И встретят липы у дороги,
А снегири зажгут костры.
Зеркальный мир - и нет тревоги!
В нём столько света, чистоты!

Красоты вытканы морозом...
Сидеть не хочется в тепле.
В убранстве - стройные берёзы
Подарят серебринки мне.

Звенят холодные просторы -
Снегов бесценные холсты...
Рисуют чудные узоры...
На реках - звонкие мосты.

Со мною небо голубое
И купола, как луч зари.
Какое утро молодое!..
Вновь завтра чудо повтори!

Покрепче чай с тобой заварим,
Порежу белоснежный торт.
И пусть "художник" сказку дарит -
Зимы волшебный натюрморт...