Кума ноет

Виктор Шмаль
Кум  ворчит, а кума ноет.
Строит всех и говорит,
Что я энтот…(гуманоид)
И непризнанный пиит.
Просвети же поколенье,
Может и получится.
Как велел учиться Ленин.
Трижды, чтоб не мучиться.
Напиши, как все плясали,
Лишь под дудку Троцкого,
А потом петь песни стали,
Только под Высоцкого.
Расскажи, как брали Зимний.
Нынче это Эрмитаж.
И АВРОРЕ-КРЕЙСЕР, гимны
Пели. Был ажиотаж.
Раньше были времена.
Пусть хотя и временно.
Но зато была СТРАНА
Головой беременна.
Паровоз стоит на месте.
Под колёса железяк
Накидали, будто вместе.
И Матрос, и Железняк.