Я обычная тварь, но...

Риммристая
я обычная тварь, но
я привыкла - не парно,
ощетинясь осколочно.
и на свет - по тоннелю,
потому что я верю,
потому что я сволочь, но...

но колючинки света
до скелета раздетым
моё делают естество.
замереть бы, прижаться,
слушать музыку пальцев -
в этом бог и черты его.

я для мира исчезну -
(пусть торчат снизу бездны,
слюдяные разинув рты)
вырвав тёмные гнёзда,
молча падая в звёзды,
дотянувшись
до высоты.