Укрыты сопки

Юрий Зобнев
Укрыты сопки, словно сединой
И Колыма течёт в лучах заката
Я вспоминаю тёплый дом родной
Ведь здесь всегда холодновато

Июль, а каждый день идут дожди
И это всё напоминает осень
Иду сейчас по Колыме, а впереди
Опустится на землю с неба проседь
         пр-в
Падают на землю облака
Это здесь заведено природой
Вдаль уносит их с собой река
Оставляя дни нам с непогодой

А летом всё становится зелёным
Но эта радость очень коротка
А выглядит увы, всё обречённым
Зима стирает до последнего листка

И снова десять месяцев мороза
Вокруг одна сплошная мерзлота
Сирени нет и не цветёт мимоза
Но а в душе живёт всегда мечта