Несмышленная

Виктория Шаумер
Сердце под снег, а душою по ветру.
Мне свыше сказали, что все впереди.
А я, несмышленая, вижу портреты
И их прибиваю гвоздями к груди.

Хочу без раздумий, и чтобы все просто,
Ведь как-то живут на планете веками,
Не ищут цвет глаз и наличие роста,
А все понимают с касаний руками.

Обнять и в секунду единое небо,
Увидеть осколки от света в глазах.
Однажды навечно его встретить мне бы,
Возможно ведь, кто-то однажды сказал.

Любить, когда космос внутри бьет по пульсу,
Когда плывёт имя ритмично по венам.
Душа никогда не обманется курсом,
Перед чужим ей не стать откровенной.

Ходить и искать в случайных родного,
Настолько похоже на скомканный крик.
Но действует жизнь по-другому немного,
Тот взгляд будет твой, как случайности миг.

Сейчас, дорогая, попробуй бесслёзно,
Встречи, улыбки, близких присутствие.
Там наверху любят смех твой, серьезно,
Пусть будет такое, вот это напутствие.