Сказъ

Юрий Бобков 77
Сродни русло пересохшее. Я помню. Что когда то.. Здесь. Были воды прозрачные. И звери лютые. И люди силЪные. И слово волшебное. Костры жаркие, девы благоВЕСТные. Сродни ломанная стрела. Лечу я. И не могу воткнуться в призрачные земли. Бытия. Сродни пламенный рассвет. Вспыхивает древняя память. И гаснет. В ночи отречения. Отречения не по волюшке светлой, а по прихоти властЪи В ЛАпах люТЫских. Отречения от корней первородных и знаний оСНОВ. Словно пёс слепой. И безпомощный. Смотрю я в грядущее. И слышу зов волков.

17.01.2016