***

Александра Ступникова
Мне помнится наш первый вечер.
Ты был растерян и несмел.
И робко обнимал за плечи,
Никто еще так не умел.

Но миг один судьбу разрушил,
И между нами встал обман.
Зачем ты нелюбовью мучил?
А сам смотрел по сторонам.

Опять слова… ни капли правды.
И как забыть мне это всё?
Ведь балерина, сняв пуанты,
Балетом дышит всё равно.

Одна, с мечтой, укрывшись пледом,
Я тихо вечер проведу.
Горячий чай и горсть таблеток…
Конечно, нет! Я жить хочу!

От неизвестности бледнея:
Всё мысли бродят в голове.
Я жить, как прежде, не сумею…
Кому доверить сердце мне?