Игра

Соэль Карцев
Я поставил всё на туза,
да, вот, только, выпало шесть.
Меркнут за спиной образа,
у овчарки вздыблена шерсть.

Я хотел бы вброд перейти,
не даёт глубока река.
Кречет наземь падёт ретив,
понахмурятся облака.

Я поставил всё на добро
да на счастие, да на мир:
не хватило видно даров,
если людям нужен кумир.

Где схлестнулись мы, в каком краю?
Иль у пропасти застыли в немом приветствии?
В гавань бы войти кораблю,
звёзды катятся тихо в бедствие.

"Слушай, может закончим игру?
Я и ты — от неба до крыш!"
Отвечает:"Садись к столу
и шестёркой попробуй крыть."