А возможно, иначе...

Сергей Горляк
А возможно - иначе, иначе -
И пейзаж, что в снегах - только сон,
И в душе, затаился тот мальчик,
Что забыл свой весенний сезон.

А быть может, доверие чувствам -
Тот обман, что внушает Зима,
И напрасно мечтает искусство,
В плёнке радужной мокрого льда.

Посмотри, может эти разводы -
Где разлили мазутную грязь -
Трафарет маски Тьмы, что смеясь,
Отвлекает от флагов свободы.

Ну а если зажмурить глаза -
Что там будет, за шторой изъянов -
Может там, незнакома слеза,
И не знают клыкастых капканов?

Может, истинный Мир - где душа,
А снаружи - внушали веками -
Что нам думать, как должно дышать,
Как прислуживать тем, кто с грехами...

Всё забыть - и уйти, бросив всех
В их привычном циклоне инстинктов!
А внутри - только солнечный свет,
Будет чудно, в ответах молитвам...

Только... Тот кто сумел - не сбежал,
И вернулся, зачем-то... Кто знает?
Страхи Ада и радости Рая -
Он привёл на смотрины, на бал...

И в привычном придуманном зале,
Где играет оркестр Тишины,
Люди, тени и вечность в бокале -
Все танцуют для томной Весны...

А на зимней дороге, мазутом,
Плёнкой радужной, плещется грязь...
Всё обман - и не вечность - минуты,
Просто, букв легковесная вязь...

17.01.2016