Право на ошибку

Черно-Белый 2
Многогранность наших судеб
Часто ставит нам задачу-
Выбор одного из двух,
Выбор так или иначе.
Нет возможности предаться
Нерешительности смелой,
Выбор отложить до завтра,
Выбрав только полумеры.
Требует сейчас решения
Чье-то рядом настроение,
Или посильней течение
Ждет указки к направлению.
Чьи-то жизни, чье-то счастье,
Даже мелкие напасти
Станут выбора пристрастием.
Это Вам не наказание,
Это силы предсказание.
Здесь уверенность, здесь ум,
Все, что есть,
Но лишь не дум направление такое,
Чтоб уйти, дав только волю
Мелкой слабости, и долю
На другого возложить.
Как же дальше будем жить,
Коль искать всегда другого?
Надо даром дорожить!
Дорожить тем, что дается,
Что участие найдется для тебя
В судьбе других.
Счастья столько, сколько их.
Искренность и чистота желаний
Не причина для терзаний,
Если вдруг придет отчаяние
Неисполненных исканий.
Будет новая задача.
Ты решишь ее иначе!