Парад тщеславия

Анатолий Цымбал 2
    Под чей заказ безумствуют аккорды
    И на кого работает "палач"-
    Он в каждый дом с экрана тычет морды:
    Дешёвых теле-шоу-передач...

    Зудит болото "мировых секретов",
    С под них агенты жалобно галдят-
    В зелёный цвет линованных портретов
    Подмешан, явно, тошнотрупный яд.

    Парад тщеславия, захлёбываясь пеньем,
    Под хлёсткой ношей рыночных плетей
    Вериги переплавил вдохновенья-
    На страсти, где-то скачущих людей.

    Самовлюблённо упиваясь Лира
    В объятьях Вакха прививает "хлам"...
    На тухлое всё омерзенье мира,
    В смятеньи, ощетинился Ислам.

    Земную чашу наполняют вихри
    И лава всёдозволенных утех...
    Вонзаясь в нож, светясь, библейский выкрик
    Сбивает воплем "вылощенный грех".

    Для нас вокруг укатывает Космос
    Каток Луны для истинных дорог,
    Где даль и звёзд неоновая роспись-
    Пока на Землю не взвели курок.

             янв. 2016 г.