Вернись ко мне, любимый мой Отелло

Петро Керанчук
В окно прорвался  лунный, яркий  луч
И в тёмной комнате мерцает дивный свет.
Пробив  гардины,  горы тёмных туч,
Улёгся на холодную постель.

И мне  не спится одиноко в ложе,
Вновь обминая мимо,  ходит сон.
А на стекле дождинки, будто слёзы,
С душою в  сердце  длинный перезвон.

Не согревает и тёплый  пуховик,
Изрядно выпито игристое  вино.
Всё чудится мне твой весёлый лик,
А на постели  холодно от снов.

Вернись ко мне, любимый мой Отелло,
Верни тепло рождённое для душ.
Наполни ним  мечту и моё тело,
И в этот миг пусть светит яркий луч.